Подсолнечный лецитин, 200 г, Lecithin
Подсолнечный лецитин – это добавка, получаемая путем вытяжки фосфолипидов из подсолнечного масла. Лецитин необходим организму в качестве строительного материала для восстановления и ремонта поврежденных клеток.
Подсолнечный лецитин, 200 г, Lecithin
Производитель БЭТ
Состав фосфолипиды 96,5%.
Подсолнечный лецитин – это добавка, получаемая путем вытяжки фосфолипидов из подсолнечного масла. Лецитин необходим организму в качестве строительного материала для восстановления и ремонта поврежденных клеток.
Из лецитина состоит 50% печени, 30% мозговых и 17% периферических нервных волокон. Наш организм способен частично продуцировать фосфолипиды (лецитин), а остальное мы получаем с пищей. Стрессы, разного рода сбои в работе организма приводят к дефициту лецитина. Поэтому дополнительный прием этой добавки является залогом здоровья всей семьи.
Основные положительные свойства лецитина:
улучшает функцию печени и почек, препятствует образованию желчных камней, стимулирует выделение желчи в организме.
улучшает работу головного мозга
тесно связан с деятельностью нейроэндокринной системы; участвует в выработке миелина и целого ряда гормонов.
используется при комплексном лечении кожных заболеваний-псориазе, экземе, дерматитах.
при физических и психоэмоциональных нагрузках, постоянных стрессах способствует улучшению общего состояния организма и нервной системы
снижает уровень холестирина и концентрацию жирных кислот в крови, помогает очистить от холестириновых бляшек стенки сосудов.
улучшает когнитивную функцию
активизирует работу органов желудочно-кишечного тракта
без него невозможен нормальный жировой обмен
при сахарном диабете уменьшает потребность организма в инсулине; укрепляет мембраны клеток поджелудочной железы, в частности бета-клеток, отвечающих за выработку инсулина.
Преимущество подсолнечного лецитина перед соевым:
сырье выращивается без использования генных модификаций
не содержит фитоэстрогены, что очень важно при приеме детьми и мужчинами
реже дает аллергические реакции
Суточная потребность: (*чайная ложка без горки содержит 2 грамма лецитина)
Для взрослого 5-7 г
Для детей 1-4 г
Способ применения: добавляется в салаты, каши, йогурты, кефир. Для более удобного раздельного использования можно развести маленьким количеством воды. Температура еды при смешивании не должна превышать 40-45 градусов.
индивидуальная непереносимость. При желчнокаменной болезни принимать осторожно только после рекомендации врача